(Нет названия)

11 подводных камней , которые могут ожидать вас в партнерских программах.

 

 

                                                                                                                                  Заработок на партнерках — это интересно и прибыльно. Но, увы, в работе встречаются подводные камни и откровенные подвохи. В моей партнерской практике это не исключение. Считаю важным о подвохах рассказать и дать некоторые рекомендации.

1. Момент офферов с оплатой за подписку — отклоняют трафик за не активность. У меня так “тю-тю” 3000р. — подписчики не приходили на вебинары и все конверсии были отклонены. Так что, сра-сети с оплатой офферов за подписку хороши, но не стоит обольщаться, что если вы привели подписчиков, то все они будут засчитаны… Их в начале засчитали, а потом прошел период (проверок) и вам просто взяли и отклонили ранее принятые конверсии. И, увы, в правилах, это прописано — хочешь не принимай, но и работать с cpa-сетью не сможешь.

2. Момент — подняли минимальный порог выплаты, который итак был не малым. Или для определенного способа вывода, для граждан др. страны делается повышенный порог вывода (в связи со сложностями вывода). Тоже реальный пример из практики при работе с cpa-сетью — когда вначале порог был 3000р., потом лично мне подняли его до 10 000 р. (так как сложности с выводом для нерезидентов), ну а позже для всех подняли до 5000 р.. И, догадываюсь, это не предел.

Тут остается только активнее вести трафик и брать массовостью, регулярно работать со спа-сеткой, рекомендовать разные офферы.Поскольку, например, в сети Lead-Magnet не запрещен трафик из покупных и спам рассылок на большинстве офферов, то многие вебмастера делают объемы на этом.

3. Текучка офферов в cpa — только взял в работу понравившееся предложение, проходит 3-5 дней, а а уже в новостной рассылке пишут — все, остановите прием трафика. Подвох — когда упускаешь эту инфу и получаешь по ссылке редирект на левый оффер, либо ссылка битая. А ты благополучно встроил его в воронку и запустил трафик…

Офферы с оплатой за подписку хорошо вставлять в свои автоворонки, на которые вы постоянно ведете трафик, но важно следить и обновлять их, так как высокая текучка — то работает оффер, то уже все…

4. Момент в некоторых ПП — выплата только с первой покупки привлеченного клиента, за остальные нет, либо существенно снижен % комиссионных 5-10%. Читаем правила, обычно это прописано.

С такими можно работать, если с первой продажи высокий % или высокий чек (например, продается дорогой продукт), хорошо налажены продажи, есть рассрочки, дожимы. Т.е., если это прибыльно, то можно закрыть глаза на последующее снижение комиссии.

5. Автор не поставил спец. скрипт на лендинги — следовательно, не засчитался трафик от партнера. Именно поэтому нужно всегда проверять свои ссылки перед запуском реального трафика. Мой пример, когда я этого не сделала: записала обзор на партнерский продукт, сделала рассылку и не получила ни одного клика и ни одной продажи. В общении с автором выяснили, что не был установлен спец. скрипт и все прошло мимо.

Не повторяйте мою ошибку, проверяйте сразу, а не хватайтесь за волосы, когда уже трафик запущен.

6. Зависает выплата на несколько месяцев, причины и отписки разные — то проблемы с платежной системой, то санкции, то причина — были рассрочки, поэтому не выплачивали, пока всю сумму не заплатил клиент, то просто тянут и долго не отвечают… Увы, такое случается даже в ранее нормально работавших партнерках и у известных авторов.

7. Момент — соцсети блокируют переход по партнерской ссылке, так как домен партнерки заспамлен и попал в черный список. Но это обойти вполне реально — маскировка партнерской ссылки своим доменом, привязка своего домена с спа-сетях и др. Это в отдельной статье.

8. Момент в ПП по первому клику — продажа прошла мимо тебя (а ты сделал обзор и обещал бонус от себя за покупку по твоей рекомендации). Но клиент-то выполнил условие — перешел по твоей ссылке и купил, просто партнерка фиксирует начисления по первому клику. Такие ситуации у меня и у коллег бывают нередко.)))

Поэтому работать через обзоры с бонусами, конечно, интереснее, когда партнерка по последнему клику. Но и по первому клику варианты выгодны, особенно, когда партнерка новая и другие партнеры еще не “наследили” своими куками.

9. Момент- ранее порядочный автор/партнерка испортился — начал кидать клиентов, партнеров или резко упало качество продуктов, поддержки, перестали работать сайты… А ты ведь его рекомендовал — неприятная ситуация, от которой на 100% не защитится, особенно если несколько лет с автором и продуктом было ок. Человеческий фактор и слабости — всегда будет, увы…

10. В партнерке не выплачивают за первую (одну) продажу или — для вывода нужно сделать столько-то продаж… С одной стороны для автора — это защита от тех, кто любит покупать по своим партнерским ссылкам. С другой — для честных партнеров дополнительные неудобства, особенно для новичков, которым не терпится поскорее получить первые деньги, а тут — преграда.

11. Подвох -холд 2 недели на недорогие продукты. Холд (заморозка партнерский комиссии на определенный срок) — нормальная практика в партнерках, когда средства заморожены на 14 дней (именно столько есть у покупателя, чтобы запросить возврат в случае не устроившего товара). Многие партнерки делают холд только на средние и дорогие продукты (есть случаи холда и 30 дней на продукты за несколько десятков тысяч рублей и выше). Но немного неудобен холд абсолютно на все продукты — даже за 50-100 р. Особенно если партнер ведет платный трафик и хотел бы делать реинвест в рекламу из заработка сразу, не ожидая неделями…

Как видим, неприятных ситуаций может быть немало. Однако несмотря на них, партнерки работают и приносят прибыль — если ты работаешь с разными ПП (диверсификация и тут нужна), если собираешь свой актив — базу подписчиков, если делаешь из ситуации правильные выводы и идешь дальше, а не “киснешь” над случившимся косяком или провалом (они были, есть и будут в работе).

Партнер, который умеет вести трафик или обладает ресурсами, всегда восстановит свои “потери” в случае подвохов и вместо одной неудачной партнерки найдет другие удачные. Проверено!