Все что Вы хотели узнать, но боялись спросить. События.

Со вчерашнего дня тем, кого в письме звали на встречу, например, так:

«Приглашаем Вас на собеседование 23 апреля в 17.00, ул. Льва Толстого д. 16»
«7 июня по всей России пройдет федеральный семинар “Всегда говори Да!”»
«Давай встретимся с тобой завтра и чаю попьем?»

Яндекс.Почта предлагает в один клик создать напоминание, которое придёт на телефон в виде смс. А если в письме указан адрес, то Почта покажет и карту, которая поможет найти место встречи:

Первый подход к извлечению событий из писем Яндекс.Почта сделала ещё в 2010 году — именно тогда мы написали о появлении блока, который предлагал добавить событие в календарь. Блок находился под текстом письма и выглядел так:

Мы запускали его в рамках эксперимента и не были уверены в успехе, в том числе поэтому он находился в самом низу. Но проверку временем технология определения событий в письмах прошла, возможность оказалась востребована.

Но и это ещё не окончательная версия.

Сейчас, чтобы алгоритм определения событий связал адрес и название мероприятия, они должны находиться в одном предложении — например, «Семинар «Быстрая еда» состоится 15 мая 2013 года в 19.00». Если же эти факты находятся в разных предложениях — «Семинар «Быстрая еда» состоится 15 мая. Начало семинара в 19.00», алгоритм отреагирует только на название мероприятия. Его свойства из другого предложения останутся незамеченными.

В ближайшее время мы будем работать над качеством и точностью определения событий: обучать алгоритм новым словам, предложениям и конструкциям речи, из которых можно выделить событие.   Загляните сюда События